EN

Politique de confidentialité

Introduction

Nous nous efforçons de protéger la confidentialité des personnes qui visitent notre site Web, conformément à la mission de la SCSLM, à sa vision et à ses valeurs. À titre d’association nationale, nous nous conformons à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Cette politique de protection des renseignements personnels sur Internet décrit de quelle façon nous recueillons, utilisons et divulguons ces informations. En utilisant ce site, vous consentez à la collecte des renseignements conformément aux directives énoncées dans cette politique.

Nous vous encourageons à vérifier la politique de confidentialité de temps à autre, car elle est mise à jour périodiquement.

Collecte, utilisation et divulgation des renseignements personnels

Nous ne recueillons aucun renseignement signalétique de nos visiteurs sans leur consentement. Il est possible que nous demandions aux personnes qui effectuent des transactions commerciales électroniques ou qui participent à des enquêtes de fournir des renseignements personnels. Cette démarche est totalement volontaire. La SCSLM fait usage de ces informations uniquement pour les fins auxquelles elles sont destinées (c’est-à-dire, traiter un formulaire d’adhésion en ligne).

À des fins de contrôle de la qualité, nous recueillons des renseignements généraux sur les types de fréquentation de notre site Web. L’information démographique non signalétique peut être partagée avec d’autres organisations ou avec des annonceurs. Nous ne divulguons pas les profils d’utilisateurs individuels contenant des renseignements personnels à des tiers.

Nous nous réservons le droit d’accès et de divulgation des renseignements personnels lorsque nous sommes tenus de le faire par la loi ou à la demande légitime d’organismes gouvernementaux ou d’organismes d’exécution de la loi.

Transactions électroniques

Ce site utilise les technologies de chiffrement pour protéger vos renseignements personnels. Cependant, il est toujours possible que cette information soit interceptée sur Internet.

Les témoins (fichiers cachés) sont des éléments d’information qui sont transmis par le serveur au navigateur et qui sont sur le disque dur de votre ordinateur. Ils sont utilisés dans les pages de commerce électronique dans le seul but de faciliter les transactions.

Une note à l’intention des enfants et de leurs parents

Les visiteurs de sites Internet âgés de moins de 18 ans doivent obtenir la permission de leurs parents ou de leurs gardiens avant de communiquer toute information personnelle (nom, adresse, etc.), à nous-mêmes ou à quiconque. Nous incitons les parents à surveiller l’usage d’Internet par leurs enfants.

Liens

Ce site contient les liens à d’autres sites Web. La majorité de ces liens sont analysés, mais ne constituent pas pour autant une approbation de la part de la SCSLM. Visitez ces sites Web à votre gré. Si vous visitez un autre site, prenez connaissance de la politique de confidentialité du site.

Pour nous joindre

Si vous avez des commentaires ou des inquiétudes concernant ce site, communiquez avec la Société canadienne de science de laboratoire médical.

© 2018 - CSMLS-SCSLM